Ripa di Luna

valcalepio rosso DOC

Terreno

Sass del Luna (Calcareo, marnoso)

Sistema di allevamento

Guyot - 4.500 piante/ha - 80 q.li/ha

Altitudine

320 m s.l.m.

Vitigni

55% Merlot - 45% Cabernet Sauvignon

Età media delle viti

8-10 anni

Vinificazione

Macerazione sulle bucce di 8-10 giorni, spremitura soffice e fermentazione a temperatura controllata in tank d'acciaio.

Affinamento

8 mesi in barriques e tonneaux di rovere francese giunte al terzo passaggio e 6 mesi in bottiglia.

Sensazioni

Equilibrato e morbido, i frutti rossi e una leggera speziatura sono le caratteristiche principali.

Bottiglie prodotte

15.000

Gradazione

13% vol.

Potenzialità d'invecchiamento

5-7 anni

Temperatura di servizio

14-16 gradi centigradi

Abbinamenti

Casoncelli alla bergamasca, Nodino di vitello ai funghi

Tutti i vini

Luna Nera

rosso riserva

Verde Luna

incrocio Manzoni

Brut Millesimato

metodo classico VSQ

Luna Rossa

IGP rosso riserva

Caminella cantina di Scanzorosciate

Goccio di Sole

passito rosso dolce

Goccio d'Ambra

bianco dolce da uve stramature

TORNA SU