DETTAGLI DIMENTICATI?

Luna Rossa

IGP rosso riserva

Terreno

Sass del Luna (Calcareo, marnoso)

Sistema di allevamento

Guyot - 4.500 piante/ha - 70 q.li/ha

Altitudine

340-355 m s.l.m.

Vitigni

50% Merlot, 45% Cabernet Sauvignon, 5% Pinot nero

Età media delle viti

14-16 anni

Vinificazione

Appassimento delle uve di Merlot e Cabernet Sauvignon per 30/40 giorni in fruttaio. Macerazione sulle bucce di 12-16 giorni, spremitura soffice e fermentazione a temperatura controllata in tank d'acciaio.

Affinamento

16-18 mesi in barriques di rovere francese e 6 mesi in bottiglia

Sensazioni

Vino dalla spiccata piacevolezza sensoriale, si distingue per le note fruttate e speziate. La scia minerale e la spalla di acidità danno sensazioni di freschezza e piacevolezza. Tannino maturo.

Bottiglie prodotte

16.000

Gradazione

14,5% vol

Potenzialità d'invecchiamento

15-18 anni

Temperatura di servizio

16-18 gradi centigradi

Abbinamenti

Risotto al Branzi, Filetto in crosta

Tutti i vini

Luna Nera

rosso riserva

Verde Luna

incrocio Manzoni

Brut Millesimato

metodo classico VSQ

Ripa di Luna

valcalepio rosso DOC

Caminella cantina di Scanzorosciate

Goccio di Sole

passito rosso dolce

Goccio d'Ambra

bianco dolce da uve stramature

TORNA SU