DETTAGLI DIMENTICATI?

Luna Nera

rosso

Terreno

Sass del Luna (Calcareo, marnoso)

Sistema di allevamento

Guyot - 4.500 piante/ha - 70 q.li/ha

Altitudine

350 m s.l.m.

Vitigni

100% Pinot Nero

Età media delle viti

14-16 anni

Vinificazione

Macerazione sulle bucce di 22-25 giorni, spremitura soffice e fermentazione a temperatura controllata in tank d'acciaio.

Affinamento

16-18 mesi in barriques e tonneaux di rovere francese, 12 mesi in bottiglia.

Sensazioni

Evoluto con intensi sentori di piccoli frutti rossi e particolari note speziate e tostate. Gusto di grande complessità ed eleganza. In alcune annate si riscontra una certa balsamicità.

Bottiglie prodotte

2.800

Gradazione

13,5% vol

Potenzialità d'invecchiamento

15-18 anni

Temperatura di servizio

16-18 gradi centigradi

Abbinamenti

Ravioli dolci al ragù di agnello, Ossobuco alla milanese

Tutti i vini

Verde Luna

incrocio Manzoni

Luna Rossa

IGP rosso

Ripa di Luna

valcalepio rosso DOC

Brut Millesimato

metodo classico VSQ

Caminella cantina di Scanzorosciate

Goccio d'Ambra

bianco dolce da uve stramature

Goccio di Sole

passito rosso dolce

TORNA SU